Главная » Пенсионный фонд РФ » ПРЕСС-РЕЛИЗ Отделение Пенсионного фонда заключает соглашения об электронном взаимодействии с организациями для назначения пенсий

21 августа 2017

Управление  ПФРФ

(государственное учреждение)

Более четырнадцати тысяч (из 20 414) работодателей Иркутской области заключили с Отделением Пенсионного фонда соглашения об электронном информационном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам.

Такие соглашения позволяют кадровым службам предприятий и организаций заблаговременно в электронном виде представлять в ПФР списки своих сотрудников, которые приняли решение в ближайшие 12 месяцев обратиться за назначением пенсии, а также пересылать все необходимые документы. Таким образом, самому работнику уже не нужно посещать клиентские службы Пенсионного фонда, а также самостоятельно готовить документы для назначения пенсии.

Заблаговременное представление документов для своевременного назначения пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме. При необходимости специалисты Пенсионного фонда готовы оказать содействие гражданину в направлении запросов в архивные организации для подтверждения стажа и других данных.

Данное направление работы в Иркутской области начало развиваться в 2014 году. Тогда было заключено всего 129 соглашений. Всего с начала данной работы назначено 4 882 страховых пенсий по электронным макетам, поступившим от страхователей по коммуникационным каналам связи.

Справки по телефону 31-4-30, 32-108

Дата создания материала: 21-08-2017. История изменений