Главная » Пенсионный фонд РФ » ПРЕСС-РЕЛИЗ Почти пять тысяч школьников и тысяча студентов Приангарья освоили пенсионную грамотность в 2017 году

18 января 2018

Государственное учреждение – Управление ПФР в Усть-Удинском районе Иркутской области

Почти пять тысяч школьников и тысяча студентов Приангарья

освоили пенсионную грамотность в 2017 году

Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области подводит итоги Федеральной информационной кампании 2017 года, в ходе которой молодежь Приангарья на специальных уроках и лекциях изучала современную пенсионную систему России.

Занятия состоялись в 144 школах и 23 ссузах региона. В период с сентября по декабрь прошлого года пенсионную и социальную грамотность повысили 4690 школьников старших классов и 940 студентов.

Как правильно общаться с работодателем и следить за отчислениями на будущую пенсию, каким образом количество пенсионных баллов повлияет на материальное благополучие в преклонном возрасте, что такое «белая зарплата», как устроена пенсионная система России в целом. Об этом и многом другом рассказывали преподаватели и сотрудники Пенсионного фонда молодым людям, которым вскоре предстоит устраиваться на первую работу и начинать формирование своих пенсионных прав.

Пенсионный фонд Российской Федерации уже шестой год ведет данную информационную кампанию. За это время курс прослушали более 35 тысяч школьников и 10 тысяч студентов Иркутской области.

Специально для молодежи Пенсионный фонд ежегодно разрабатывает и переиздает учебное пособие с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. В прошлом году в область поступило 18 тыс. экземпляров учебника.

Управление ПФР в

Усть-Удинском районе